후원금소개

"북한이탈청소년이

꿈꾸는

푸른 희망"

본교는 북한이탈청소년들이 탈북과정에서 받은 심리적 상처를
치유하고 남한사회 적응력을 향상시키기 위해 설립된 학교입니다
.

북한이탈 청소년들의 남한사회 적응력 향상은 우리나라의 발전과
앞으로 우리민족의 통일을 대비하는 매우 중요한 일입니다
.

본교를 후원하시어 미래의 인재 양성에 동참하여 주십시오
후원하시는 분들의 기금과 재능은 후원해 주시는 뜻에 따라
아주 소중하게 쓰겠습니다

후원금 용도

후원하신 후원금은 아래와 같은 용도로만 사용되며, 기부 약정시 후원자가 그 용도를 지정할 수 있습니다.

* 학교발전기금

학생복지 시설투자, 교과 및 직업교육 활성화, 학생들의 남한사회 정착지원,
         학교와 지역사회 간의 연대 강화 등에 주로 사용합니다.

* 학생복지기금(장학금)

북한이탈청소년들의 장기적인 학습공백을 메우고 남한의 교육체제 내에서
         원만히 학습하여 남한사회의 성숙한 민주시민으로 성장할 수 있도록
         학교생활과 학업에 필요한 경제적 도움을 주는데 사용합니다.

* 재능기부(자원봉사)

개인 및 기업이 가지고 있는 재능을 학교에 기부하여 사회에 공헌할 수 있습니다.
         본교는 재능기부자 또는 단체의 활동을 홈페이지에 게시해 드립니다.
         이것은 공공의 이익을 확대함과 동시에 기업이미지 및 브랜드 가치를
         제고시킬 수 있는 방안이 될 수 있습니다.

* 학생 멘토 신청

인생 선배로서의 학생 멘토는 학업 및 진로에 도움을 줌으로서 멘티인
         북한이탈청소년들이 남한사회에 적응하는데 실질적인 도움을 줄 수 있습니다.