교내생활장학금

• 재학생 중 학교생활이 모범적인 학생을 대상으로 가정형편에 따라 차등지급
  • 졸업한 여학생 중 대학교를 다니고 있는 여학생들에게 성적 우수 및 생활 장학금 심의 지급(연 200만원)

성적우수장학금

• 각 학기말고사 평균이 학년 전체 1위 학생과 직전 시험 성적향상도가 매우 높은 학생에게 지급

외부장학금

• 각 장학재단의 심사기준에 따라 담임교사의 추천을 받아 장학금 수시 지원(한 학기 평균 3500만원)

근로장학금

• 지역 주민들에게 감사하는 마음으로 노력 봉사를 하고 주민들이 자발적으로 기탁한 장학금을 공정한
    기준에 의해 대상 학생을 선발한 후 지급하여 학습동기를 높이는 제도

장학생 선정 및 지원에 대한 사항은 교내 장학위원회에서 결정하며, 관련된 공지사항은 게시판에 수시로 안내할 예정입니다.